Я тебя никогда не забуду...

Жизнь рисует не только веселыми красками, кисть оставляет серые и черные мазки на полотне нашего пути...

Мы окружаем себя близкими и дорогими людьми, обретаем друзей, но мы их и теряем... Навсегда, отпуская в темное неизведанное далеко...

Остается боль, неутешная, которая уходит с годами, но остаётся тихая печаль о тех, кого мы и теперь любим, потому что они остаются в нашей душе. Как и светлая память о них.

Мы часто в одиночестве думаем о близких и незнакомых людях, чья судьба и уход не оставили тебя равнодушным. Слово о них застревает в твоем ленивом сознании и хочет вылететь наружу; люди, которых уже нет с нами - заслужили того, чтобы о них говорили. И помнили. Но нам, так часто мешает наша неоправданная застенчивость сказать это слово.

Эта новая рубрика сайта посвящена памяти ушедших, знакомых и незнакомых людей, которые оставили след в наших душах. Давайте говорить. Они нас услышат...

Название рубрики родилось, как молния, после того, как я случайно набрела в Youtube на видео с записью фрагмента из советской рок-оперы "Юнона и Авось". Думаю, что всё-таки это не случайно.

Потому что сюжет поэмы Андрея Вознесенского "Авось" посвящён необыкновенной и верной любви русского государственного деятеля, дипломата, путешественника, камергера двора ее Величества Николая Резанова и юной испанки Марии де ла Консепсион Аргуэльо (María de la Concepción Arguello). О нашем соотечественнике, безусловно, интересном человеке, Николае Резанове, надо писать отдельно.

А вот историю их любви, благодаря источникам в Интернете, как на русском, так и на испанском языке, я опубликую отдельно.

В отрывке из рок-оперы А. Рыбникова звучат музыкой стихи А. Вознесенского. Поют Николай Караченцов, которого мы все так любим, и Елена Шанина. Голос актера рвется из его души, трепещет, кажется, вот сейчас он порвется, заплачет, не пережив драматического момента расставания с любимой. Я верю ему, и от его надорванного голоса у меня бегут мурашки по коже:

Я тебя никогда не забуду...

Я тебя никогда не увижу...

Память

Память

История любви Доньи Марии и Николая Резанова

Поскольку новая рубрика называется у нас "Я тебя никогда не забуду...", то посчитала своим долгом написать историю любви этих двух людей - Николая Резанова и Марии де ла Консепсион Аргуэльо (María de la Concepción Arguello).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (15 оценок/-ки)

Обернись!

Забирайте же с собою в путь

из мягких юношеских лет в суровое

ожесточающее мужество,

забирайте с собою все человеческие движения,

не оставляйте их на дороге: не подымете потом!

(Н. Гоголь)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 оценок/-ки)