Геройский марш-бросок частей 60 танковой дивизии под Тихвином в 1941 году

Читать предыдущую часть материала - "Анализ действий 60 танковой дивизии в первой декаде ноября 1941 года"

Итак, с 10 ноября 1941 года для 60 танковой дивизии наступили новые времена. Немцы взяли уже к тому времени Тихвин, в 4 советской Армии сменился командующий (генерал армии К. А. Мерецков сменил генерал-лейтенанта В. Ф. Яковлева), который провел полную реорганизацию всех вверенных ему войск и резервов, перегруппировал их и поставил им абсолютно новые задачи...

 

Поговорим сейчас о том, что не упоминалось до сих пор во всех исследованных мною материалах об участии 60 танковой дивизии Красной Армии в боевых действиях под Тихвином в ноябре 1941 года. И речь пойдет, в первую очередь, уже о ВТОРОМ марш-броске некоторых частей этой танковой дивизии, успешно проведенном, но так и оставшимся незамеченным для большинства, если не всех, исследователей.

О первой 100-километровой передислокации этой дивизии из Тихвина в район юго-восточнее Будогощи для начала планировавшегося контрнаступления в начале ноября 1941 года, не принесшем никаких успехов, пишут во всех исследованиях и статьях. А вот второй марш-бросок некоторых частей 60 танковой дивизии, на еще большее расстояние, совсем в иную зону Тихвинского района, в еще более сложных условиях, ставший успешным и осуществленный практически героически, так и остался до сих пор незамеченным.

Хотя следует отметить, что на некоторых картах боевых действиях тех времен этот маневр 60 танковой дивизии показан, только без приведения сопроводительного объяснительного текста.

 Карта боевых действий в районе Тихвина в октябре и ноябре 1941 года

Карта боевых действий в районе Тихвина в октябре и первой половине ноября 1941 года (пунктирной линией отмечен общий маршрут марш-броска частей 60 танковой дивизии из района Шарьи и Колпино в район Бора и Городища на реке Сясь)

Так что теперь следует устранить эту явную историческую несправедливость. Но обо всем по порядку...

Согласно официальной информации, доложенной на всех уровнях, 60 танковая дивизия 12 ноября 1941 года вдруг снова начинает движение. Об этом ясно говорится в оперативной сводке Генштаба Красной Армии от 13 ноября 1941 года следующим образом:

... 60 тд, двигаясь на северо-восток своими 121 тп и двумя батальонами мсп достигла Порога, имея 120 тп и один мсп на подходе к Колпино...

Разберу сейчас, кстати, и для начала, сразу же вопрос сроков и приводимых дат. Я лично практически убежден, что НЕКОТОРЫЕ части 60 танковой дивизии начали этот свой новый марш-бросок (обратно в окрестности города Тихвина) значительно раньше, чем 12 ноября, как это указывается в приведенном выше оперативном сообщении Генштаба Красной Армии от 13 ноября 1941 года. Привожу ниже свои собственные аргументы для такого рода предположения:

  1. Самое главное. Уже 9 ноября 1941 года немецкие танковые ударные части заняли Тихвин и продолжили там свои наступательные операции. Новые удары наносились немцами как прямо на север (для соединения с финскими войсками на рубеже реки Свирь, до которой им оставалось пройти-то всего немногим более сотни километров), так и на восток от Тихвина - по автомобильной трассе и железной дороге на Череповец - в глубокий и практически незащищенный тыл советских войск.
  2. Как результат такого рода радикального изменения боевой обстановки, 9 ноября в 4 Армии сменился командующий. Вместо генерал-лейтенанта В. Ф. Яковлева 4 Армию возглавил генерал армии К. А. Мерецков, который сразу же начал радикальную передислокацию частей и полную реорганизацию управления войсками армии. Думается, что уже 10 ноября 60 танковая дивизия получила от Мерецкова приказ о начале передислокации в совсем другой район, о котором поговорим позже.
  3. 12 ноября отдельные соединения 60 танковой дивизии (121 танковый полк и 2 батальона 60 мотострелкового полка), согласно тексту приведенной выше оперативной сводки за 13 ноября, уже достигли района населенного пункта Порог. А это "всего-то" около 90-100 километров (!) дорог, как уже не раз отмечалось, не самого лучшего качества в тех районах. А по простой арифметике и на основании опыта предыдущих дней перебросок войск в тех краях для этого им должно было бы потребоваться не менее 2-3 суток. То есть начинать переброску в район Порога 60 танковая дивизия должна была начать еще 10 ноября, как минимум.
  4. А населенный пункт "Колпино", который тоже упоминается в этой оперативной сводке ("... имея 120 тп и один мсп на подходе к Колпино..."), находится гораздо ближе (в 30-40 километрах) к району "Крестцы-Шарья" (откуда перебрасывались части дивизии), чем к району Порога (промежуточному пункту назначения своего марш-броска), которого уже достигли их товарищи из 121 танкового полка. Этот факт также говорит о том, что первые части 60 танковой дивизии начали переброску раньше сроков, указанных в приведенной оперативной сводке.
  5. Теперь понятнее, кстати, становится "бездействие" 60 танковой дивизии в районе Крестцы - Шарья в период с 8 по 11 ноября, которое вызвало мое полное недоумение в комментариях к предыдущим оперативным сводкам за 10, 11 и 12 ноября 1941 года. Некоторые части этой танковой дивизии с 10 ноября не только не бездействовали, но и начали уже свое форсированное выдвижение в новый указанный ей генералом Мерецковым район боевых действий, о котором поговорим дальше.

Но сейчас пока только о самом главном: 60 танковая дивизия (два ее танковых и 1 мотострелковый полк) пришла в движение снова - теперь она перемещается из начального для переброски района Крестцы-Шарья уже в направлении на северо-восток! Т.е. прямо в обратном направлении - снова на Тихвин, и, самое главное, не по основной для тех мест дороге в направлении этого города, взятого уже к тому моменту немцами, а в направлении на какой-то пункт "Порог", название которого до сих пор в боевых сводках даже не упоминалось!

А населенный пункт Порог находится, кстати, совсем уж в глубине от основных трасс и дорог Тихвинского района! И "всего-то", как уже говорилось ранее, в 90-100 (!) километрах от района Крестцы-Шарья. И этот путь соединения 60 танковой дивизии должны были преодолеть за столь немногие отведенные ей дни? Что, кстати, она успешно, в конце концов, и сделала, если судить по тому, что произошло дальше и на что ссылаются все имеющиеся в моем распоряжении источники...

Ведь именно эти проселочные дороги и приводят, в конце концов (сначала через населенные пункты Небольчи и Порог, относящиеся сегодня к Новгородской области), к деревне Плесо Тихвинского района, расположенной ниже по течению реки Сясь от населенного пункта Порог! И добираться до Плесо от этого самого Порога можно либо лесными проселочными дорожками прямо вдоль русла Сяси, либо же по несколько лучшей, вероятно, дороге - через Клишино-Бороватое-Воложбу. Но в любом случае речь идет, как минимум, о еще 50-60 километрах отвратительных в ноябре лесных дорог (порой и через болота) от Порога до Плесо...

Таким образом, советские танковые (!) части пошли на спасение Тихвина не напрямую по автодороге через Петровское-Хортицы-Рапля-Заручевье-Мелегежская Горка, которую они еще неделю назад использовали для перебазировки из Тихвина в район Крестцы-Шарья под Будогощью, а с помощью глубокого обхода? По лесным проселочным дорогам третьего или четвертого даже порядка? В ноябре и с преодолением общих расстояний, исчисляемых сотней и более километров? Почему?

Да просто потому, что все самые короткие дороги всех типов на Тихвин, использовавшиеся до сих пор группой советских войск, пытавшихся вести контрнаступление в районе Будогощи, были перехвачены немцами к тому моменту уже во многих местах! Напомню, что еще в оперативной сводке Генштаба Красной Армии от 10 ноября 1941 года, например, сообщалось, что "... железнодорожное сообщение 4 армии с тылом прервано. Противник занял и взорвал жел. дор. мост через р. Сясь...". Т.е. уже с 9 ноября единственная железнодорожная линия Будогощь - Тихвин использоваться для переброски танковой дивизии под Тихвин не могла.

Не лучше обстояло дело к 10 ноября 1941 года и с автодорогами из района под Будогощью на Тихвин. Основная трасса Чудово - Тихвин уже давно была под контролем наступавших на Тихвин именно по ней немецких войск, а дорога местного значения еще 5 ноября 1941 года была перерезана немцами в районе деревни Ново-Никольское, например. В качестве подтверждения привожу здесь выдержку из оперативной сводки штаба советской стрелковой дивизии:

Оперативная сводка штаба 4-й гвардейской стрелковой дивизии № 10 о результатах боевых действий дивизии 6 ноября 1941 г.

1. 1007-й стрелковый полк 292-й стрелковой дивизии после приема участка обороны от отряда капитана Барабанова, прикрывавшего дорогу с Остров на Ново-Никольское, к 12.00 5.11.41 г. под натиском противника сдал Ново-Никольское.

2. Противник силой до двух рот при поддержке артиллерии и до 4 танков удерживает Ново-Никольское и седлает дорогу на гор. Тихвин.

3. 1007-й стрелковый полк с отрядом капитана Барабанова занимает участок обороны севернее Рапля, прикрывая дорогу на юг.

4. 3-й батальон 477-го стрелкового полка с мотострелковым взводом и тремя бронемашинами занимает район обороны на северной окраине Красницы, прикрывая дорогу из Ситомля и ведя разведку в направлении Чудцы и вдоль р. Рапля. Боевое охранение - 1.5 км севернее Красницы...

А в последующие дни немцы заняли еще и многие другие пункты советской обороны на этой дороге, что делало невозможным быструю переброску 60 танковой дивизии под Тихвин после 9 ноября 1941 года без ведения ею активных боевых наступательных действий.

Так что для того, чтобы снова вступить в бой с немецкими войсками, только уже под самым Тихвином, подразделениям 60 танковой дивизии предстояло еще преодолеть в обход 150 километров практически непроходимых дорог в лесах и болотах тех мест.

Что она успешно и сделала, вступив уже 14 ноября 1941 года (всего через 4-5 дней, а то и меньше, после начала своего марш-броска) в бой с немецкими войсками, захватившими к тому моменту уже и деревню Плесо, в районе впадения реки Воложба в реку Сясь. Об этих кажущихся рядовыми боях за никому не известные деревеньки Плесо и Кострино на реках Воложба и Сясь мы и поговорим дальше.

А сейчас и здесь укажу просто, что первая же практически невыполнимая боевая задача, поставленная новым командованием 4 Армии перед частями 60 танковой дивизии и, в частности, перед ее 121 танковым полком, была успешно выполнена.

Только этот героический маневр не нашел до сих пор, наряду с множеством иных примеров героических действий отдельных советских воинов, целых частей и соединений, своего достойного отражения в истории...

Читать продолжение этого материала - "Проблемы советской обороны после падения Тихвина в ноябре 1941 года"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!