Теперь я - "номенклатура"

В сентябре 1974 года меня пригласили работать в Государственный Комитет по материально-техническому снабжению - Госснаб СССР.

В Управлении снабжения капитального строительства мне предстояло трудиться в должности начальника отдела по снабжению четырех союзных Министерств: промышленного строительства, энергетики и электрификации, транспортного строительства, специальных строительных и монтажных работ. Этот пост был номенклатурным, и означал ряд экономических и социальных привилегий.

Некоторые коллеги поначалу приняли меня с известной настороженностью, но скоро я почувствовал, что они одобрили мое назначение. Тому было две причины: во-первых, моя производственная биография отражала долгий путь "снизу", а, во-вторых, я был испанцем. В Комитете я был "белой вороной".

Первые месяцы работы в Госснабе прошли в бесплодных попытках понять "критерии", которыми руководствовались в работе мои коллеги. Ведь отдел был призван решать серьезнейшие проблемы материально-технического обеспечения годовых планов строительства. Нас бомбардировали просьбами союзные Министры, руководители союзных и автономных республик и наши территориальные органы снабжения.

Уже в январе союзные Министерства, получившие планы снабжения материальными ресурсами на текущий год, начинали просить увеличить их за счет государственных резервов, которыми ведал Госснаб. Это была абсолютная бессмыслица, но при этом никто не восставал против системы прошений. Все знали, что Госплан составлял "не очень" сбалансированные планы и, следовательно, материальных ресурсов, в них предусмотренных, могло не хватить.

Телефонными звонками по "вертушкам" со всех концов страны руководители всех рангов донимали начальников Управлений и отделов Госснаба, требуя ускорить решение "проблем снабжения".

В идеале следовало бы отправлять эти прошения в архив, но это не допускалось - просителю необходимо было дать "обоснованный" ответ. Таким ответом, удовлетворявшим как просителей, так и "контролирующую" партийную иерархию, было разрешение получить "кусок" из госрезерва.

Этот поток писем и телефонных звонков отвлекал работников Госснаба в Москве и на местах от их главной задачи - создания и введения системы строгого контроля над расходованием природных и произведенных в стране ресурсов.

Еще работая в "ГлавЮге", я часто ощущал пробелы планирования и снабжения строительства; создавалось ощущение, будто что-то на государственном уровне не работало. В то же время, подобно многим людям, я тогда еще верил в способность советской хозяйственной системы нормально функционировать.

В Госснабе СССР я вблизи увидел в действии централизованную антисистему - "ахиллесову пяту" советской экономики. Она позволяла национальным и международным мафиозным кланам распоряжаться богатствами страны, в том числе природными ресурсами.

Передо мной встала принципиальная проблема - либо попытаться улучшить ситуацию со снабжением строительства во вверенных моему отделу Министерствах, либо же уйти с занимаемого поста: не в моем характере быть "хамелеоном", лавировать или "не замечать" происходящего.

Идею отставки я отверг. Тем более что за нее я был бы жестоко наказан: в ЦК более всего боялись предания огласке вопиющих недостатков политической и экономической системы. Это было табу: публичная квалифицированная критика не допускалась. В мои пятьдесят лет отставка была бы равносильна профессиональному самоубийству - до пенсии было далеко, и жизнь моей семьи стала бы кошмаром.

Возврат в Испанию также был нереален - тамошние "компетентные органы" упорно отказывали мне в разрешении въезда на родину.

Для меня было приемлемым, как всегда, продолжение борьбы в рядах миллионов оптимистов. Хотя к тому времени мне уже было известно меткое выражение: пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Я принял вызов. Надеялся, что вместе с товарищами по работе смогу создать принципы "контрольной микросистемы" нормального материального снабжения работ, ведущихся четырьмя Министерствами.

Мои непосредственные начальники Е. Оржеховский и Н. Архипец - бывшие Министры строительства Казахской и Белорусской ССР, инженеры с многолетним производственным и административным опытом, хорошо знавшие недостатки материально-технического снабжения капитального строительства - поддержали эти разработки.

Для начала следовало "спасти" группу специалистов от водоворота рутинной работы, которой они занимались. Преодолевая безразличие, некомпетентность и спесь некоторых руководителей Госснаба, нам удалось создать подразделение молодых инженеров и программистов.

С помощью современной вычислительной техники им предстояло разработать и внедрить наши задумки. Меня назначили заместителем начальника Управления снабжения строительства - начальником отдела АСУ.

Возможно ли создать в СССР нормальную систему материально-технического снабжения капитального строительства?

Да, возможно и нужно. По такой схеме работали и работают строители всего мира.

Для ее создания в нашей стране, достаточно было перейти - с помощью ЭВМ - к системе определения, выделения и контроля расхода материальных ресурсов на строительство каждого объекта в строгом соответствии с "Ведомостями специфицированных ресурсов и сметам", включаемым проектными институтами в обязательном порядке в состав технической документации на строительство любого проектируемого ими объекта.

Но предлагаемая система, одновременно требовала отказаться от действующей в стране устаревшей системы определения потребности сооружаемых объектов в материально-технических ресурсах по укрупненным отраслевым нормам на 1 миллион запланированных объемов строительно-монтажных работ.

А эти нормы были кому-то нужны. Ведь, как известно, для незаконных махинаций, любые "укрупненные нормы" важнее кислорода.

Именно с этой целью, для категорического закрытия государством преступных нарушений в области снабжения капитального строительства страны, новый отдел АСУ нашего Управления начал разработку проекта "Единой системы снабжения капитального строительства в СССР по проектам и сметам", в аббревиатуре - "ЕССКС".

После установки современных, для тех времен, компьютеров WANG и REALITÉ залы нового подразделения АСУ стали похожи на технический оазис.

El grupo de ingenieros y técnicos programadores del sistema ESSKS

Группа ведущих инженеров, программистов и техников системы ЕССКС

Мощная электронная память с данными по различным иерархическим уровням снабженческой системы страны будет призвана контролировать выполнение государственных планов в реальном масштабе времени.

Спустя четыре года пришел первый успех: в 1978-м мы закончили разработку предварительного проекта "ЕССКС".

Руководство Госснаба СССР, хотя им и было издано специальное постановление относительно порядка разработки и внедрения указанной системы в центральном аппарате, в подведомственных организациях и в территориальных органах государственного Комитета, не оказывало необходимую помощь.

Компьютеры должны были осуществлять "синхронное мышление" в масштабах реального времени и, на основе государственных планов строительства и пуска мощностей в эксплуатацию, гарантировать поставку строительным и монтажным организациям - работающим в 10 часовых поясах страны - заказанных ими количеств материалов и изделий.

Речь шла о настоящем строительном конвейере в масштабах всей страны с участием проектировщиков, строителей и монтажников, заводов по производству металлических, железобетонных конструкций и изделий и, главное, всех баз УПТК строителей и баз терорганов Госснаба СССР.

Первый этап внедрения "ЕССКС" предусматривал создание сети из 10 тысяч компьютеров в 1.800 проектных институтах, в 3.600 главных строительных организациях и 1.000 домостроительных комбинатах, а также на 1.000 базах центрального снабжения 47 территориальных органов Госснаба СССР.

Эта компьютерная сеть должна была работать круглосуточно.

Частью системы ЕССКС была подсистема "Дом новосела". Она позволяла применять разнообразные отделочные и декоративные элементы в сдаваемых в эксплуатацию домах. По заявкам новоселов, и с учетом их финансовых возможностей, в квартирах устанавливались та или иная кухонная мебель и улучшенная сантехника.

Alexandr Maksakov, diputado comunista de la Duma de Rusia, jefe de la empresa constructora Saratovguesstroi y el autor

Изучая "Дом Новосела" города Балаково. Александр Максаков, начальник строительства "Саратовгэсстроя", депутат Государственной Думы Российской Федерации, и автор книги

Зачем нужен был "Дом новосела"?

Ежегодно в СССР более 10 миллионов человек получали от государства в аренду, за минимальную квартплату, новые квартиры. Переход на новую систему отделки квартир по заказам новоселов покончил бы с гигантской мафией, направляющей поток качественных отделочных материалов, ванн, унитазов и кухонной мебели через "черный рынок".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!