О биологии - Педагогическая Поэма в Модерне

Биологические критерии естественного отбора у нас весьма строгие и нам же самим совсем не понятные.

Ни одна закономерность в процессе этом нашем феноменальном так до сих пор никем и не выявлена...

 

Мучит нас, конечно, эта заколдованная неопределённость, потому и пополняем постоянно наши спецлаборатории материалами для нужных исследований и разборок. По спецпропускам и спецзаказам попадают туда у нас только самые в улучшении генкода нуждающиеся.

Но, всё равно, быстро заполняются клетки лабораторные наши, приходится теперь уже и заповедники природные использовать...

Наведываемся мы туда только изредка. Проверить разве что, как процесс у нас там идёт. Несём, при этом, естественно, и потери вертолётные среди исследователей наших. Но высоченная цель нам судьбой предназначена, и новые кадры наши проверяющие вновь на досмотр исходного материала вылетают...

Плодотворно расселяли мы всегда и территории, ранее нами же и брошенные. Добавляем новые виды к популяциям вымирающим. Трудно тигру нашему уссурийскому одному по тайге бродить стало - мы целый Биробиджан ему в помощь организовали.

Загрустила у нас лошадь Пржевальского в одиночестве - мы ей почти все кавказские ресурсы свои генетические отдавали, не задумываясь...

А всю эту книгу Красную и мировую мы собираемся, вообще, просто раз и навсегда закрыть и положить на полку. Даже заглядывать туда больше не хотим - стыдно нам за всё остальное человечество бывает, до чего же оно животных довести умудрилось!

Мы ведь всю Сибирь свою и Восток Дальний могли бы заполнить кивями всякими нелетающими либо же аборигенами неживучими. Плохо им у себя на родине бывает - так мы им вон сколько всего ещё неиспытанного предложить всегда можем!

Курорты наши повысят только стойкость организмов их ослабленных и никак ни с чем не борющихся...

Учёные же наши всегда были озабочены проблемами селекций всяких. У Лысенко нашего, например, не всё вышло только потому, что многое просто вовремя поспевать у него не успевало.

Думаете, пальмы под Якутском привитые через мерзлоту вечную корнями своими к теплу ядра Земли за год пробиться смогут? Это ж далеко очень и лезть корням туда долго придётся, но что им ещё там, в Якутске, зимними полярными ночами делать?

Мы на климат и на всякие иные препятствия никогда не жаловались, да и ждать всегда умели – не поспело в этом году, так в новом, даст бог, уродится. А не уродится никогда - так и не суждено, значит...

Не любим мы особо и вина - что столовые, что марочные. Из белых нам ближе всего водка и берёзовый сок поутру, из красных - денатурат и портвейн яблочный, а из тусклых - рассол огуречный.

Не убедили нас ещё все эти южане результатами своей селекцией. С трудом поднимают, видимо, их учёные голову после накануне выпитого, не оправдывают надежд, тостами на них вчера возложенных. Не мичуринцы, короче...

А цепочку ДНК эту с генами дико так закрученную мы уже давно запросто сами и раскрутили. Это другим надо было геному человеческую какую-то там открывать, аж карту для того рисуя. Нам же всё ясно было уже давно - раз сосед твой баран, то, что в нём изучать ещё?

И что там нового открыть или расшифровать можно? Выпьет немного, так вообще он у нас козлом становится.

И что, интересно, при этом в геноме, извините за выражение, этой открытой меняется-то? Косеет сам, что ли, геном этот вместе с бараном?

И особая забота у нас - о фонде генетическом и родном. Знаем точно, что должны сохраниться где-то единичные и генетически чистые, по слухам, особи рода Ивановых настоящих и никогда не переименованных.

Объявлены они у нас уже в розыск. Даже компенсацию материальную установили, хотя и не выплатили пока никому и ничего.

Обнаружим - встанем все как один в очередь и начнём охранять клетку с Ивановым посменно. Найти бы его только побыстрее, а то уж последняя надежда пропадать начинает...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!