О физике - Педагогическая Поэма в Модерне

С физикой мы уже давно на ты. Запросто общаемся и не комплексуем. Расщепляем всё, что под руку попадается.

И не только свое расщепляем, но и у тех, кто нас правильно об этом попросит. Бывает, конечно, что и не просят нас об этом вообще, а мы всё равно расщепляем.

 

Знаем просто, что очень всё это расщепленное человечеству в дальнейшем пригодиться сможет. А не пригодится если, то мы и так порасщеплять можем - и не для благодарности, а просто от нечего делать...

Иногда расщепленное нами соседям вообще бесплатно достаётся. Даже за транспорт они при этом не платят - с дождями к ним попутно всё и отправляем.

Ворчат они порой, конечно - не ждали, мол, товар ваш, почву не успели подготовить. Ну, так начинайте почвы свои сразу обрабатывать уже с товаром нашим поставленным и выпавшим! И всё-то мы не так для вас делаем!

Физиономии физиков наших отдельных мы уже и сами отторгаем чисто физически уже давно. Многие из физиков наших – самые физические физики в физике. Много чего они у нас самих нафизичить успели. Пока другим делом не занялись, сняв ненадолго грех с души своей и спустив нас временно с достигнутых ими ранее недосягаемых высот.

Науку любую ведь бескорыстно двигать вперёд обычно приходится. Некоторые учёные наши, ну не самые разумные, конечно, так и делают всё это до сих пор - изобретают там что-то, а потом ждут признания всю оставшуюся жизнь. А то ли придёт, то ли так и не обломится - это уж кому как в нобелевской лотерее рождественской повезти может!

Вот и занялись лаборанты, научные работники и простые ненаучные физики наши, тогда ещё полуштанные, прикладными проблемами алюминиев, сталей и сплавов, нефтей и газов, лесов и удобрений, электричеств и углей...

Придерживаясь, при этом, разумеется, строго и непреклонно общей методологии фундаментальной науки математического моделирования физического стыривания.

Самые же дальновидные учёные наши посвятили всех себя без остатка мелиорации и орошению. Системы потоков денежных у нас тогда ещё не по уму зарегулированы были.

Пришлось оросителям запруды новые организовывать в финансовом болоте, да осушать ненужное, орошая толковое. Непросто пришлось мелиораторам и не всем довелось увидеть результаты работы этой. Но удалось-таки дожившим подчинить себе реки и ручейки эти финансовые, заставив течь их не так дико, как ранее, а с толком для членов кооператива созданного.

Ожили участки и делянки безжизненные ранее, зацвели и сады. С такими-то людьми разве может у нас что-то не зацвести? И цветёт, и пахнет у нас всё...

Целые посёлки и деревни заброшенные вернулись в оборот. А ненужные, наоборот, отошли от этого праздника жизни. Выковали-таки степенями защищённые свою Победу - трудную, личную и отдельно взятую. И всё теперь у них, как и положено: притекает им что надо, а где надо утекает - у всех нас остальных. Всё теперь у нас по науке и по законам физики - как в бассейне том учебниковом...

Так что у нас теперь не скоро сказка сказывается, а скоро дело делается. Донесли мы раньше и не подумавши дипломы физиков и математиков в массы обездоленные и голодные. А теперь же мы и сами уже учёными стали и снова нам те, что сиротами и без дипломов живут, больше по душе стали.

Особенно, ежели простым футболом массы потчуются, да сказками о приёмах и яхтах нас развлекают. Именно этого всего нам в жизни всегда как раз и не хватало...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!