О географии - Педагогическая Поэма в Модерне

С географией земель наших, которых всегда очень много было, пытаемся разобраться сами уже давно. Трудно бывает нам это делать - только привыкнешь к тому, что наша она, земля эта, как она вскоре вновь ненашей становится.

И никакой системы либо зависимости какой-либо мы тут пока даже и не уловили...

 

То мы прирастаем чем-то, то вдруг вновь ужимаемся. И как можно всё это правильно раз и навсегда запомнить? Чтоб своё своим всегда было, а чужое и не вспоминалось? Непросто такое усвоить - у нас всего всегда много было и ничего вашего нам обычно бывало не надо.

Как, впрочем, порой и нашего тоже не жалко было...

Другая проблема наша в том всегда состояла, что выходили мы куда-нибудь и тут же терялись. Такие просторы кругом!

Потому и огораживать порой то, что нашим, вроде бы, пока является, приходилось - исчезал иначе бесследно народ на просторах наших. Почище, чем в треугольнике Бермудском терялись...

Вот мы вышки сторожевые в зонах бесконтрольных в качестве маяков и используем - завидит издалече путник наш потерявшийся вышки эти и сразу понимает, куда ему двигать следует.

А автоматчика там мы для спокойствия помещаем - видит народ защитника Родины на высоте и сразу спокойнее ему за просторы становится, да и гордость за державу выпирать одновременно из всех дырок начинает...

Климат наш далеко не всем по душе приходится. Дурным, почему-то, раскид температур наших от зимы до лета считается. Да прикиды эти мы, что ли, назначали? Нам свалилось такое - мы и терпим, что совсем не трудно бывает.

Как холодно становится, то мы легко про печь вспоминаем - старую, из деревни предков разрушенной. Воспоминания эти нас и греют. Ну, а в жару мы просто стараемся не потеть очень уж сильно...

Много времени в последнее время мы теперь и географии зарубежной посвящаем. Потянуло нас тут беспробудно новые страны, памятники культуры, забегаловки и бордели вне пределов Родины повидать.

Изучаем всё это исключительно практически и проверяем результаты только на себе самих, словам других не веря. Свои собственные знания и впечатления всегда в нас как-то лучше закреплялись.

Хотя, честно говоря, и устали мы уже от всех этих борделей заграничных. Чем они от наших собственных особенно отличаются? Даже обслуживающий персонал там из наших же закромов и отбирается. А обнаружишь если вдруг и случайно мулатку какую-нибудь знойно-закордонную, так она, оказывается, в "Дружбе Народов" образование своё и стипендию нашу же долго получала.

Неинтересно даже становится - прут нагло весь наш опыт и всё наше достояние...

Масштабы же нам всегда очень легко давались. Нам же что метр, что километр. Можем всегда хоть там линию провести и забор поставить, а можем и прямо тут канаву для ближнего выкопать. В масштабе же всего человечества никакой разницы не будет, и ни на что это никак не повлияет.

Хотя, должны признаться, что нам всегда нравилось всё большое и масштабное по-настоящему. Лучше сразу чтоб только из космоса разобраться в деталях можно было...

В древности мы в силу неразвитости только пушками и колоколами баловались, а теперь же нам, вдосталь развившимся и выпрямившимся, всё равно стало, что у нас большим будет - да, хоть пробки на дорогах!

Да и как им не быть, если мы всегда и в любое время суток все в одну и ту же сторону едем! Да ещё и по той же самой, единственной дороге.

Только единицы у нас с утра из Москвы на Владивосток путь держать начинают, вот и успевают растеряться эти грамотные потом по степям и без всяких пробок...

Лучше надо нам всем географию эту родную и колёсную познавать начинать и забыть при этом, да побыстрее, о всяких там заграницах. Много полезного для себя самих извлечь сможем из этого нового хобби народного.

Нации, неизвестные нам ранее, открыть сможем и снова прирастать чем-нибудь начнём. Ну, а удовольствие, от прироста такого получаемое, на природе дикой выражать можно гораздо бурнее, чем в борделе каком-нибудь. А там, глядишь, и в самих себе разобраться сможем...

Кстати, там же, в пути этом бескрайнем и незапланированном, будем мы постоянно и на заграницы всякие натыкаться. Куда нас пустят по недосмотру, тех и прирастим по ходу, а не впустят сразу, так мы с другого конца позднее заехать можем.

И бордель их всё равно для профилактики тогда обследуем...

Нам же точно известно, что Земля - штука круглая. Так что всё равно сами к себе в тыл когда-нибудь попадём, а тогда и на работу можно будет по пути заехать...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!