Химия у нас используется по-разному. Кто-то среди нас все время химичит с пользой для своего личного дела, а кто-то постоянно на эту самую химию ни за что попадает.

Общего для всех закона у нас тут не бывает. И никто ничего никому и никогда гарантировать не может...

Хотя в душе все мы, безусловно, химики. По призванию, так сказать. Иногда и по назначению. Даже "День Химика" отмечали всегда вполне официально, в отличие от "Дня Физика" или "Дня математика"...

Химия, безусловно, наука очень непростая и дается она нам с трудом. Как это у некоторых получается сделать из серийного дерьма очаровательную конфетку мы, обычно, так и не понимаем. Чаще всего процесс этот идет у нас в направлении обратном.

В жизни нашей без элементарных знаний химии жить, порой, бывает просто невыносимо. Как выделять, например, спиртовую составляющую из любого сырья, имеющегося под рукой, без знаний этих?

Можно, конечно, опыты бесконечные и занудные ставить, но доживешь так, разве, до первого результата позитивного?

Раньше нас парфюмеры родные часто выручали. Кстати, тоже по учебникам химии они там, под ракетами, все клепали, и очень уж все запашистое у них постоянно разливалось.

А теперь спецы доморощенные и годами выпестовывавшиеся вымереть умудрились, а западники эти ну никак не убедят нас комбинациями своими этими, пахнущими так авангардно...

Лучшим из нас химия разная и системы ейные даже во сне раньше виделись, да и сейчас в покое не оставляют.

Ну, не во сне, так в бреду...

Мало, правда, кто из нас, по утрам вставши, карточки с элементами химическими по своим местам точным раскладывать начинает.

Не до лото этого детского нам по утрам обычно бывает. Заниматься поддержанием утраченного накануне равновесия в системе, в основном, приходится с помощью катализаторов, накануне не до конца растраченных...

Обожаем и уважаем мы очень и пиротехнику. Тут столько у нас еще недорушенного и не взорванного осталось, что долго еще этому увлечению нашему греметь на весь мир суждено...

Порох этот китайцы очень даже вовремя для нас изобрести успели, а уж нобелевский вклад в химию мы вообще никогда уже забыть не сможем.

Семьи наши и друзья на похоронах теперь гораздо чаще собираются - новостями там делимся и сближаемся еще больше и больше. Без химии этой взрывучей всех бы нас текучка повседневная задушила бы, и не было бы тогда у нас этого истинно человеческого общения и единения...

Бывают у нас, конечно, вроде бы и недочеты во всем этом химокружении. Но они только на первый взгляд упущениями кажутся, а вот в перспективе сильно отдаленной мы очень даже учтенными являемся!

Просто, зачем сразу куда-то бежать, да за всем поспевать вовремя? Чего так торопиться-то надо? Поспешишь - людей насмешишь, говорят...

Почему, например, мы пластики всякие никогда особенно не жаловали? Продолжая все время селедку нашу пахучую именно в газетку заворачивать? А потом еще и в сортире вторсырье наше селедочное использовать, на квадратики его разрезая?

Но сегодня-то, по окончании затмения мирового и временного, стала, наконец-то, понятнее всяким там Гринписам и Киотам стратегия эта наша народная и страшно мудрая?

Хотя они и сейчас-то так до конца еще не все поняли - создают ведь до сих пор пластики всякие новые и быстро разваливающиеся.

А надо бы им просто газетки свои улучшать, как мы это уже давно сделали, и не писать там ничего лишнего - вот тогда природа и отдохнет наконец-то от свинца этого!

У нас, например, все и само по себе реально разваливаться начало очень быстро! Прямо глаза не поспевают следить за развалом!

Потому и прикрыли мы пока глаза собственные. Чтоб зрение не надорвать окончательно...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!