О военном деле - Педагогическая Поэма в Модерне

Учиться тут следует постоянно. Причём не тому, как побеждать, а тому, как преодолевать потом последствия победы достигнутой.

Побеждать мы всё равно побеждаем. Если и не сразу, так потом, через много лет.

 

Кто ещё соглашается задерживаться на землях наших столько лет, сколько мы тут сами живём? Кому столько всего этого нужно, да ещё и в таком состоянии?

Ну, а немногих решивших-таки "остаться" мы всё равно перевоспитываем. Вскоре и они, задержавшиеся, начинают обходиться только ломом, лопатой и стаканом (тут крайне важно закреплять практическими занятиями навыки, полученные на уроках труда, о которых уже упоминалось - читайте эти наши ранние размышления).

Кто с мечом к нам приходит, тот либо сам сваливает очень быстро, либо "нашим человеком" поневоле становится. Не может человечество тут третьего пока предложить. Да и не всегда нам этот третий нужен бывает...

В новые времена мы тоже не лыком шитыми становимся. Системы автоматизированные понимать начали, да и использовать их приучились запросто. Иногда, правда, у нас получается "всё как всегда" - сначала используем, а потом уж вникаем.

Но это от того только происходит, что не привыкли мы ещё с этим Калашниковым правильно обращаться. Здесь для "трудовиков" наших работы просто непочатый край. После практических занятий по закреплению основных навыков обращения с ломом, лопатой и стаканом, разумеется...

Наши авто- и броне-парки на месте тоже не стоят. А в магазин, скажем, на чём еще слетать у нас можно? По дорогам-то нашим? Перехватчики, что ли, поднимать прикажете? Или ракеты эти в шахтах на боевом дежурстве застоявшиеся использовать?

Нет, уж! Лучше уж столь привычные для нас танки...

Для бронетехники надо только свои отдельные проходы на дорогах наших выделять. Вместе с рядами для ВИПов всяких на автобусах общественных у нас разъезжающих. Или дорожки, хотя бы, как у этих велосипедистов западных.

А то вынуждены стоять наши броне-авто-гордости отечественные в пробках на дорогах и не могут в сельпо до закрытия попасть. А без порядка в армии никак не обойтись - отбой, так отбой! Тут вам не пионерлагерь какой-нибудь...

Тем более что народ наш дорожки эти уже и так пропиливает, протаптывает и намечает. По газонам там, тротуарам, полосам железобетонным и разделительным. Просто все эти открытия и находки народные надо раз и навсегда забетонировать.

Снят вопрос - нет проблемы! Мудрость-то народная наша пределу не ведает...

Это у других Хаммеры и прочие болотовозы войска возят и в убийствах участвуют, а у нас они в качестве бесплатной дорожной техники могут быть использованы. Расползутся они по просторам земли нашей не до конца пока ухоженной и наметят новые трассы для будущих поколений.

А в помощь хаммо-грейдерам можно ещё и танковые войска придать, десантом на броне усиленные. Надо же кому-то толпы дачников неразумных разгонять, мешающих только делу государственному...

Да и пробки на редких дорогах наших исчезнуть сами по себе смогут, если выпустить эти агрегаты дорожные на полную волю и без правил всяких.

А примитивов жигулёвских и запорожских лучше оставить на простых дорогах одних и уже без всяких там пробок. Только пивные и оставить им, чтоб не сильно горевали...

А, кроме того, надо армию ещё смелее пореформировать, помыслив нешаблонно и разрулить там всё до последнего болтика. Если лишнего слишком много обнаружится, то можно будет начать мочить. Про запас, на зиму.

А если мало покажется, то добавить всегда можно будет. Поставить исторически правильно акценты с точками только потребуется - вот и решится вопрос сам по себе.

А как поставить - дальше объясню! В историческом разделе этой поэмки моей...

Ну, и, наконец, любить армию всем нам следует всё больше и больше. С утра пораньше вставать, будучи уже в неё влюблёнными.

Надо сделать её, армию, неразрывной частью нашей, дать её в семью войти и реликвией, можно сказать, сделаться. Тогда можно будет доставать её порой с антресолей, пыль сдувать и слезиться от чувств с воспоминаниями нахлынувших...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!