О языке иностранном - Современная Педагогическая Поэма

Языки эти иностранные нам по-разному даются. Один из них - тот, что матерным зовется, - усваивается обычно рано, нормально и без проблем. В полном объёме и со всеми его тонкостями.

 

Более того, мы вносим основной вклад именно в его развитие, совершенствование и разъезжание по всему свету. Везде по миру слышится уже он на всех их просторах. И почаще, чем родной наш и великий-могучий...

Матерный у нас теперь основной язык для международного общения. Особенно с покинувшими нас бывшими собственными окраинами его используем.

На ихних мы ведь ни бум-бум, а нашенский же их гордость не принимает... Так как же им втолковывать что-то можем? Вот тут-то нам наш нейтральный и неформальный диалект и сгодился...

По другим же языкам бывают у нас проблемы. Не понимаем мы их иногда! Лопочут они что-то, лопочут, а мы ну никак врубиться не можем!

Зачем всё так сложно устраивать? Да и не наше это дело! Зачем ещё что-то учить, если использует весь мир уже для общения универсальный наш матерный диалект? В этом мы уже раньше разобрались...

Потому и решения тут мы должны применять только самые нестандартные, как мы это всегда и делаем. Можно начать, например, с того, что издать азбуки наши с доступными даже для их убогих интеллектов рисунками и по всему миру на стенах их расклеить.

Главное, подобрать там слова и изображения соответствующие. Они сначала, конечно, ничего не поймут, но потом любопытство всё ж-таки одолеет. Делать-то ведь им нечего, всё у них там уже построено и работает - вот и будут они новой грамоте учиться с удовольствием!

Простые буквы они и без нас освоят. Понять всякие там "А", "О" или "К" много ума от них и не потребуется. Упор сделаем, в основном, на буквы доморощенные типа "Ж", "Ш" или "Я".

С "Ж", пожалуй, сразу всем всё ясно. Некоторые могут предложить, конечно, и тетку какую-нибудь нарисовать. Можно сразу и голую. Но как объяснять потом тогда, кто такая эта баба в натуре и какое отношение она к жуку майскому нашему, например, имеет?

Можно было бы и очко наше туалетное изобразить рядом с этой буквой. Но, опять же, как объяснить миру, что это "Ж" мы тут всегда в комбинации с буквой "М" используем?

Поэтому рисовать рядом с "Ж" следует, безусловно, попу. Всему миру эта наша попа знакома и никто ни на секунду тут не засомневается – и что сказать хотели, да и как звучит буква эта наша на самом-то деле...

Немного сложнее дело с "Ш" обстоять будет. Можно прямо так и нарисовать, как оно звучит - "Ша!"? В том смысле, что "абзац!", мол, "всё, граждане, приехали!", "всем молчать - я говорить буду!", "караул устал!" и т.д.

Смысл этот они поймут быстро, а произносить правильно наше "Ша!" на весь мир можно будет и по московскому радио каждые полчаса и вместо новостей...

И не совсем ясно мне пока с тем, как мы с "Я" обойдёмся. Думал сначала самого себя предложить на плакате отобразить, но не скромно, вроде как, мир самим собой заклеивать. А что ещё тут у нас толкового имеется?

Ну а о дальнейших шагах в обучении мира грамоте нашей подумать придется всё же попозднее. Пусть сначала хорошо хоть первые три буквы наши специфичные освоят!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!