Об истории - Педагогическая Поэма в Модерне

Историей мы богаты жутко! Прямо завалены-таки этим прошлым. Этого добра у нас столь много, что изучать плодотворно мы предпочитаем исключительно радостное.

Как врагов, например, громили, либо же как приукрашивались, прирастая всякими там окраинами...

 

И пусть даже приумножения те наши прошлые вновь стали не нашими. Можно ведь и поскучать просто о той шестой части света в полном твоем распоряжении. Как и обо всем оставшемся мире, где нас всегда очень даже сильно уважали, если не сказать - любили всеми своими внутренностями.

Ведь дарить не своё нам всегда очень нравилось, и мы умели делать это всегда и непринуждённо!

Наша история - самая неизвестная история в мире. И самая никому не понятная. Включая нас самих. Узнаём постоянно что-то новенькое о своём же историческом прошлом.

Но, ничего, помимо стойких

Ни фига себе!

или же

Ну, мы и дали!

голову нашу уже давно не посещает. И неважно, о чём историческая новость сообщается.

Это другие народы уроки из истории извлекают. Нам же достаточно сказать просто:

Ну и козлы! Да и хрен с ним!

А, о чём это мы так выражаемся, не так уж и важно - нам же достаточно бывает лом с лопатой отложить временно и начать использовать именно стакан (тут крайне важно закрепить практическими занятиями навыки, полученные на труде)...

Когда-то, правда, у нас и ещё одно выражение появилось:

Лишь бы не было войны!

Кому первому такое в голову у нас пришло, так и осталось неизвестным. Но стало тостом бессмертным.

Войны же нас окружали всегда - большие и малые, мировые и отечественные, холодные и горячие. А как стихали все эти войны вокруг, так на границах наших сразу же напряженность возникала.

Так и осталась, поэтому, мечта наша народная о принципиальном отсутствии войны мечтой на века.

Менялись беспрерывно только неисчислимые враги наши, которых мы всегда били. Если они, уставшие, нас бить переставали. Такого количества исторических врагов, как у нас, нет больше ни у кого в мире. Назови любого - с ними мы уже воевали!

А не дошла если ещё очередь до недруга нового какого, то и этим в своё время достанется. Ждут просто своей очереди все эти басурмане...

В истории ещё очень важно всегда правильно ставить акценты и точки.

Не доходили добром наши пожелания до кого - мы недругу этому быстро акцент ставили. А опять не понимал нас несмышлёный - тогда уж сразу же точку от нас зарабатывал неприятель.

А вот сразу точкой мы их никогда не награждали. Думал недруг обычно, мучился сильно - что же конкретно мы тогда сказать ему хотели? А, мы-то, откуда это знать можем? Особенно конкретно?

Сказали тогда, что хотели, да и забыли об этом! Нам делом заниматься всегда надо было, а не пустым разговорам себя посвящать...

Не было в нашей истории никогда ни случайностей, ни белых пятен. Случайности всякие происходят только с разными недотёпами. А мы же всегда тёпами были, есть и будем.

Да и зачем нам меняться? Чтобы случайности всякие с нами происходить начали?

А белые же пятна, вообще, и по своему определению, могут быть заметными только на истории хотя бы темноватой. А где и когда такое у нас наблюдалось?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!