Современная Педагогическая Поэма

Написал когда-то некий Макаренко свою великую Поэму. Написать-то он ее написал, а вот обновлять периодически содержимое труда того основополагающего так никто и не удосужился. А ведь времена меняются, новое в жизнь внедряется столь активно, что не приведи Господи! Не знаешь, порой, даже какую кнопочку, где и когда нажать следует, чтобы впустили тебя к себе же домой, например.

Вот и следует потому мысли мудрые, но старомодненькие уже подновлять периодически. Как пивко в кружечке - ведь пена-то садится быстро, а вода осаждается еще быстрее. Вот и решил я тут намедни пообновлять труды педагогические базовые, но непонятные уже.

Ведь всех нас в жизни поучить успели. Бесились мы раньше, а сейчас и самим поделиться накопленным захотелось. Тянет так, что просто нетерпеж - прямо как в место заветное после большого количества пива того обновленного и уже выпитого. Правда, в отличие от пива выписываемого, желание учить по мере высказывания так легко само по себе что-то не исчезает. Потому-то и льются из меня без остановки все эти тезисы осенне-зимние о нужных нам воспитаниях, училках и трепе их толковом.

Ленина заменить я, конечно же, не смогу, но базу во мне заложить успели добротную, да и пружину завода школьного затянули во мне вовремя, толково и не на шутку...

Сдается мне, что столькому сказанному мною дальше народ наш должен, все же, внять. Думаю, что лучше всего для этого предоставить мне безвозмездно матюгальник и Спасский минарет кремлевский - я оттуда между четвертями курантскими буду успевать-таки свое кусочками излагать.

Даже нашим людям вещи мои толковые послушать иногда может быть нелишним, а уж гостей столицы со всего света, мотающихся без дела по Красной площади, привязывать к стране нашей будем этим совсем для них незаметно и накрепко. Не может столько добра моего пропасть без внедрения! Должно кому-то это все же в хозяйстве сгодиться или путь правильный в ночи подсветить к выгребной яме...

Писал все, конечно же, по памяти - куда ходил в школе, о том и вспоминал, в первую очередь. Про туалет школьный я, конечно же, распространяться тут не стану, а про остальное - что вспоминалось, то и плелось. Были уроки, опять же, любимые, а были и другие, которые почему-то базовыми назывались. Не знаю, как других, а меня только любимые уроки дальше по жизни и выручали. Тут и спорить мне самому с собой даже не приходится...

Так вот о чем я тут дальше разошелся - сначала о том, в чем успел разобраться хорошо, а потом уж по убывающей:

Рисовать мы тоже любим и умеем.

У нас это что петь - рисуем хорошо, много и везде...

Начинаем мы, обычно, рано - рисуем на заборах и стенах. Причем этим весь народ наш занимается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Умение вести черту правильно могло бы, наверное, в жизни нам и сгодиться. Кто-то у нас сумел, конечно, обучиться-таки всем этим разводкам или ведению линий правильных, но у основной массы это всегда заскорузло как-то выходило.

Так и осталось черчение линий правильных мечтой нашей несбывшейся. Но не уходят никак те воспоминания из памяти народной, потому мы периодически черта и поминаем...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Биологические критерии естественного отбора у нас весьма строгие и нам же самим совсем не понятные.

Ни одна закономерность в процессе этом нашем феноменальном так до сих пор никем и не выявлена...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

С географией земель наших, которых всегда очень много было, пытаемся разобраться сами уже давно. Трудно бывает нам это делать - только привыкнешь к тому, что наша она, земля эта, как она вскоре вновь ненашей становится.

И никакой системы либо зависимости какой-либо мы тут пока даже и не уловили...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)