Великие. Выпуск 7 - Террористы в Божественной комедии

Гребут в аду, как положено, Ленин, Брежнев, Сталин, Гитлер и Пол Пот со всеми остальными грешниками против течения подземной реки Стикс (или Ахеронт). Звонит мобильник и тут же одна из галер взрывается.

 

Ленин тихонечко и почти шепотом спрашивает:

- Кого на этот раз Аль Каида там взорвала?

Гитлер, выглядывая опасливо из-за бортика, отвечает:

- Не понял я тут чего-то? Бригаду испанских извергов-инквизиторов зачем кончать-то им было? Эти-то тут причём?

Брежнев с видом знатока говорит:

- А нечего было мобильник полпотовский украденный у цыган теперь тырить! Говорил я им - колбасу берите, а с мобильником - поосторожнее! А они мне: "Игрюшка, игрюшка!" Вот и играйтесь теперь там себе на здоровье, чумовые!

Сталин задумчиво произносит:

- Ну, теперь церковники новый крестовый поход на мусульман затеят! Со всеми передовыми католиками и в отместку за ликвидацию собственных экзекуторов. Снова Иерусалим захватят, начнут громить там всё без разбора и жечь всех подряд. Вот ведь какими витками история вьется замысловато!

Ленин, хмурясь, отвечает:

- Да ты "Правду" когда в последний раз просматривал? Не знаешь разве, что там, в Иерусалиме, уже давно евреи живут? Во вражеском окружении арабов всяких, но живут упрямо и всем назло.

Сталин удивленно замечает:

- А что евреи до сих пор ещё живут? Не исчезли они все, что ли, в предыдущие времена? Ведь все так старались!

Гитлер (визгливо так!) отвечает:

- Я сделал все, что смог! На большее мне просто история времени не отвела! Может хоть сейчас инквизиторы демократические, передовые и европейские дело закончат?

Брежнев бурчит ему в ответ:

- Угу, дождешься ты от них такого, как же! Они же на арабов войной соберутся, а не на евреев! И, вообще, как тут выяснилось, евреи - не самыми вредными тут у нас оказались! У меня с ними пиис теперь! Я нынче больше папуасов не люблю! Все норовят чужую часть сожрать!

Гитлер с удовольствием и назидательно произносит:

- Вот потому я и стал загодя вегетарианцем! Мои части для папуасов вечно голодных тут что салат бледно-зеленый и полезно-противный будет! Даже и не надкусывают. А ты для папуасов - мужчина видный, сытный и привлекательный. Вот и покушаются они на твои богатства!

За философскими разговорами о роли папуасов и правильного питания в развитии истории галера с коммунистами, большевиками и национал-социалистами дошла до конца, так и не заняв никакого призового места.

Таскалось же этой ночью в аду всё очень оживленно - камни, отходы человечества и кирпичи для строящейся дачи Харона. И все таскающие были живо увлечены обсуждением теракта происшедшего, делая всякие догадки о характере грядущего ответа Папы Римского с реакционными католическими церковниками...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!