МАС 1 - Об имени автора

Вступление и пояснения автора:

Надо же автору произведения и родоначальнику нового стиля в искусстве как-то объясниться? Что, к чему, да почему...?

 

... Немного о себе. Меня, конечно же, не так зовут, как я подписываюсь. Но могли бы, а мне и так жить непросто.

Папа до сих пор, например, хочет обзывать меня Вирхилио. Мама с этим давно уже не спорит - ну, мол, почудит-почудит и перестанет...

При моём рождении хотел было папа, блюдя традицию семейную, наречь меня так же, как и себя самого, но сестричка моя старшая тогда помешала - объявила уже торжественно по всему посёлку о рождении братика собственного с другим, естественно, и более нормальным именем.

Потому и не стал тогда папа решений, за него уже принятых, отменять - побоялся, видимо, всё-таки, реакции толпы на улице. Дал он тогда слабинку, а сейчас всё время о том малодушии собственном и жалеет.

Эта папина жалость всегда меня удручала, и при первой же возможности я назвал уже собственного сына Вирхилио. Возможность эта появилась только после рождения первого сына и первой дочери - третьего ребёнка я мог называть уже так, как мне только заблагорассудится.

Вот и пришлось ему таковым быть. Теперь сын со мной по утрам, чаще всего, не разговаривает. К вечеру отходит, правда, а вот по утрам, видно, ещё ночные кошмары мучают.

С фамилией мне тоже подфартило. Не буду объяснять сейчас мою родословную зарубежную. Будет ещё время, надеюсь...

По части же русской у меня тоже не всё заладилось. Так что выбирать мне особенно и не приходилось. Одного из дедов моих звали Кащеевым. До сих пор не ведаю, что же такого сделали предки его для того, чтобы войти в историю с такой фамилией?

То ли красавцами неписанными были, то ли гоняли всю деревню с опасной периодичностью, то ли пили сильно, обдавая деревенских угаром огненным. А может и всё это разом и происходило...

Не лучше обстоит дело и с другим предком - Рубцовым. И снова у меня вопросы безответными остаются - ходили предки мои все в рубцах? рубили всех напропалую? или просто рубец обожали?

Из скудных знаний генетики мне абсолютно ясно, что все так оно и было. Эти слившиеся народные Х и У привели в моем случае к результату ожидаемому.

Я дико обожаю холодец, мучаюсь порой по утрам и гоняю периодически по дому всех его обитателей - жён (с утра их у меня много бывает порой!), детей, кошек, мух. Да и о внешности собственной лучше, пожалуй, не упоминать. Одним словом, генетика - наука очень дотошная и совсем не опровержимая!

Многое о семье и предках можно было бы еще рассказать, но не об этом речь сейчас. Всё правда, разумеется, с первых же буковок. Но кто осмелится подписывать творения свои честно именами такими настоящими и столь грозными?

Потому и родился во мне для этих целей некий Торомалина. Как он родился - лучше не спрашивайте, и сам уже не помню. В банке электронном, если не ошибаюсь, так впервые окрестился...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!