МАС 4 - Канонада на Саяно-Шушенской

Вступление и пояснения автора:

А такое могло родиться только на основании рассказов прямых очевидцев в сочетании с богатым и больным воображением автора.

Но ведь родилось же...

 

... Дошли тут до меня новости. Сначала про ОМОН, а потом про канонаду на Саяно-Шушенской.

Всё, приехали!

- сказал я тогда кошке.

Не скоро сказка сказывается - скоро дело у нас делается. Конец октября в Саянах - время предморозное и даже морозное. Это насколько мне память не изменяет, да и если немец этот, Альцгеймер, не препятствует.

А если ещё и затворы сбросов плотины открыты! И пыль водяная в воздухе висит! Так сразу же в воображении сказочные просто пейзажи возникают - предзимние леса в инее и изморози.

А также и здания, столбы, провода. Всё в инее!

Вот по этим самым проводам высоковольтным и начали вдруг палить. Падать они, провода, видите ли, задумали под весом красоты всей этой зимней. Так достали охотники саянские карабины свои и устроили соревнование - кто больше проводов сшибёт.

Да и злость всю свою в эти выстрелы вложили. На судьбу свою, на козлов в столицах, на козлов местных, да и на ОМОН этот в гости к гидроэнергетикам на задание прибывший...

ОМОН же гостящий, канонаду заслышав, залёг сначала на постах вверенных, на этажах своих, где выемку документов обеспечивал. Потом оборону круговую занимать начал в ожидании приказов. Не прописано в их уставе, как от проводов высоковольтных падающих обороняться следует. Про разгоны демонстраций прописано, а вот провода - не предусмотрены.

Лежат бойцы и ждут. А провода всё кучнее ложатся, всё опаснее держать рубежи становится. Командиры рядом матерятся только, а верховное главнокомандование столичное ещё и встать поутру не успело. Не поступает никак приказ к отходу с занятых рубежей...

Стихла вдруг канонада - закончились провода висящие. Приободрились защитники этажей, приподниматься начали, пыль с бронежилетов сдувать прокурорские принялись. А тут как раз новая волна непорядка подкатила.

На боевых позициях прикрытых ОМОНом заезжих ревизоров начали посвистывать летящие сверху брёвна. Те, которые в водохранилище испокон веков плавали и никак не хотели исчезать оттуда.

Но пришло и их время - закипела зачистка водохранилища силами трудящихся. Все резервы поселковые были мобилизованы - включились школьники, студенты, пенсионеры и даже лайкам охотничьим поучаствовать в субботнике этом захотелось.

Вот тут-то и начался отход правительственных войск на спешно подготовленные Майнские рубежи. Пришёл им по спутнику срочный приказ перенести выемку компромата в бухгалтерию контррегулятора.

А чтобы чего-то непредусмотренного не приключилось, гвардейские Кантемировские танковые соединения в степи хакасской развернули, воздушное прикрытие вертолетное организовав предварительно, а бомбардировщиками стратегическими с берегов Волги прикрыли надежно воздушные рубежи Отечества.

Ну а в Калининграде же Искандеры те безотказные успели-таки специалисты перенацелить срочно с Польшей и Чехий на Джойскую Сосновку и Кантегир...

Стихать начал постепенно стук топоров в верхнем бьефе - умирать начал энтузиазм трудящихся черёмушкинских. До хрена ещё там брёвен оставалось всё ещё плавающих! Вот и решил народ оставить их там до лучших времен - вдруг ещё отражать нападение очередного неприятеля придётся?

Этим и закончился, толком так и не начавшись, этот мелкий локальный конфликт, лишь чудом не переросший в Третью Мировую.

Человечество, так и не поняв ничего, спаслось в очередной раз!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!