Клизма добра картавому ящеру

Так уж у меня получается - вечно я запаздываю! Весь мир смеется над чем-то, а до меня всё это доходит с большим запозданием. И ведь не верблюд, вроде, а задержки случаются. И опять же не женщина, якобы...

Надо, пожалуй, начать как-нибудь разбираться во всех этих возрастных модификациях...

 

А веселился весь остальной здоровый мир уже более двух (!) лет назад, читая следующее школьное сочинение - творение совсем неизвестной девочки. Столь же талантливой и с весьма богатым воображением, сколь и легко возбуждаемой:

О лете на поганой даче

О лете на поганой даче

Первоисточник фото (для меня лично): Группа "Огород и дача - большая удача!" социальной сети "Одноклассники"

Стоит оно того, пожалуй, чтобы привести здесь и весь текст этого сочинения. С сохранением, разумеется, всей орфографии, синтаксиса и пунктуации столь незаурядного автора:

Своё лето я провела и бабушки на даче. Бабушка старенькая и храмая помогая ей по хозяйству.

Дача находится в ужасном месте со одной стороны лес, а с другой балото. Мы часто ходили в лес за паганками и волчей ягодой. Из которых мы варили ядовитое зелье.

Часто к нам из болота приходили кикимары и водяные. Они любили выпить ядовитый отвар.

И вот однажды в нашем лесу появился ящер картавый и вот приехала мама - богатырь на коне железном и поставила ему клизму добра.

И с тех пор он бегал по лесу и срал правдой.

Не знаю уж, чем я больше всего восхитился! То ли клизмой добра, то ли новым способом правдовыделения, то ли спасительницей мамой - женщиной за рулем, очевидно...

Скорее всего, меня просто потрясли созданные в столь коротком произведении искусства образы действующих лиц. С первых же слов у меня четко сложился образ древней хроменькой бабульки, сидящей на хозяйстве в должности старшей районной ведьмы - она и хромает, в лесу собирает только поганки и волчью ягоду, варит яды и поит своими отварами всех окрестных лесо-болотных жителей...

Но настоящая находка, считаю - это образ ящера. Причем, заметьте - картавого. Тут явно прослеживается скрытый намек на не столь давнюю историю Государства российского - сначала картавым ящером разрушенного, а недавно некартавыми вновь восстановленного.

Так вот, оказывается, как сто лет назад надо было правителям России бороться с тем ящером из швейцарско-финского болота - отправить его на лето к бабушке в деревню и поставить там ему клизмочку добра!

Хотя, неизвестно еще, что же делал на самом-то деле тот ящер летом 1917 года в своем Разливе. По официальной версии - жил в шалаше. Но мы-то знаем теперь, что вся официальная история - штука продажная и работает исключительно по заказу власть держащих!

А может он там отвары из волчьей ягоды пил? И не доехала просто тогда до него мама с клизмой на своем железном коне тех времен - и техника еще не та была, что сейчас, да и дороги к шалашу это тебе не современные дороги на нехорошую дачу.

А доехала бы тогда мамулька до тех глухих мест... Где была бы сегодня России после той клизмы правды?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.63 (4 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!