× Наиболее эффективный способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как эффективно использовать поиск на сайте? "
Другой способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как искать информацию о воевавших? "
Наиболее эффективный способ использования всех возможностей редактора при написании сообщений: читайте тему " Как работать с редактором текста сообщений? "

Быков Иван Иванович

  • дед Митяй
  • дед Митяй аватар Автор
15 нояб 2019 12:56 #1 автор дед Митяй
дед Митяй написал новый пост: Быков Иван Иванович
Здравствуйте!

Именная тема, посвящена призывнику Тихвинского РВК «Быков Иван Иванович 1916», отсутствующего в представленных им списках, однако, имеющего следующую архивную историю:

Справка: воин «Быков Иван Иванович 1916» военфельдшер (в учётной карточке капитан администр. службы), награждён МЕДАЛЬЮ «ЗА ОТВАГУ»
Место рождения: Новгородская обл., Шимский р-н, д. Веряжа
В РККА с 1939
Участник финской кампании
Имеет ранение
Место призыва: Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
Место службы: 122 АП, 44 СД, 4 А ВолхФ
Дата подвига: 30.12.1941-31.12.1941, 08.01.1942
См. подвиг ID: 11640015



Файл: «Тихвин_Земляк_Быков.И.И_11640015_Наградной_1»



Файл: «Тихвин_Земляк_Быков.И.И_11640015_Наградной_2»

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

«Военфельдшер Быков И.И. служит в управлении дивизиона 122 АП в должности фельдшера с октября 1941 г., после излечения его от ранения.
За время службы тов. Быков своим исключительно заботливым отношением к бойцам завоевал любовь и уважение всего личного состава дивизиона.
Во время марша по направлению Волхов-Колчаново-Тихвин, вследствие непрерывной работы тов. Быкова, личный состав дивизиона прибыл на конечный пункт маршрута, не имея ни одной потертости ног, пройдя около 200 клм за 7 дней.
За все время боев на Волховском фронте 2-й дивизион, благодаря большой профилактической работе военфельдшера Быкова, не имеет ни одного случая обмораживания.
Во время попытки немецких автоматчиков проникнуть в расположение КП под Ларионовым Островом в ночь на 31 декабря 1941 г. военфельдшером Быковым, несмотря на сильный мороз и трудные условия, была оказана медпомощь 12 бойцам и 1 командиру, которых он вместе с оружием эвакуировал в тыл.
Во время операции 08.01.1942 г. под Добровольным, когда группа бойцов и командиров 2-го дивизиона отбила и вывезла из контролируемого противником района орудие 4 батареи, благодаря участию в операции военфельдшера Быкова, личный состав действовал решительнее, так как личный пример тов. Быкова и уверенность в его помощи при любых условиях еще больше воодушевлял бойцов на выполнение боевой задачи.
В этой операции тов. Быков принимал участие не только как медик, но и как боец-артиллерист, под пулями врага спасающий свое орудие.
Перечисленные боевые заслуги и проявленные при этом инициатива, мужество и геройство служат основанием к представлению военфельдшера Быкова И.И. к правительственной награде – МЕДАЛИ «ЗА ОТВАГУ
»
22 февраля 1942 г.

По материалам е-поиска от «Елена Горлова»

С уважением, дед Митяй.
отвечу на вопросы, заданные через е-почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часть информации скопирована с дружественного форума «Патриотцентр» с Раздела " Тихвин - город Воинской славы России (по материалам...

Пожалуйста, нажмите Войти или Регистрация для того, чтобы присоединиться к обсуждению

Модераторы: дед Митяй