× Наиболее эффективный способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как искать информацию о воевавших? "
Наиболее эффективный способ использования всех возможностей редактора при написании сообщений: читайте тему " Как работать с редактором текста сообщений? "

Маханьков Василий Миронович

  • дед Митяй
  • дед Митяй аватар Автор
09 окт 2018 17:38 #1 автор дед Митяй
дед Митяй написал новый пост: Маханьков Василий Миронович
Здравствуйте!

25.08.2017 в личку пришёл запрос: - «…Фамилия Маханьков Василий Миронович, подскажите пожалуйста если он в братском захоронении, в Тихвине. Есть ли там его фамилия на мемориальной доске…

Маханьков Василий Миронович 1921 года рождения - это мой дед. Он родился в Белоруссии. В Витебском области, Сенненского района, в деревне Серкути. Хотя в архиве написано, что деревня называется Суркуты, что не соответствует действительности. Это неправильно. Он и призывал оттуда. По-моему, в 1941 году. Но начинал службу, где-то возле финской границы, потом его перебросили к городу Тихвину. Где с 25.11.1941 года по 31.12.1941 года он погиб или пропал без вести. Мои родственники его искали все это время, бабушка рассказывала, что их мать, когда видела, что идут наши войска выходила на улицу и спрашивала не видели ли такого, не встречали ли где-нибудь его. Но все было тщетно. Я узнаю, как звали его маму и вам сообщу. Но я хотел у вас спросить он разве не похоронен в братском захоронении в городе Тихвине, Фишова (Николина) Гора, Фишовица, как говорят местные жители. Именно на площади Свободы, мемориал «Звезда Славы». В архиве упоминается это место
…»

После моего (дед Митяй) ответа в этот же день (25.08.2017), переписка со мной прекратилась…: - «…по результатам аналитики, воин (Маханьков Василий Миронович 1921) погиб (безвозвратная потеря) в районе совхоза «Смычка» - северо-западнее Тихвина – окраина, можно сказать, по сегодняшнему состоянию…
Однако, и южнее Тихвина была оч. напряжённая обстановка – это деревня Лазаревичи – он и там мог быть…
По любому, он уже поднят и захоронен, как неопознанный на Фишовице… Тихвин разросся и все воины из ближайших окрест уже на Фишовице + поисковики поднимают…
Осталось увековечить – отпишусь, когда будут заказаны плиты, а торжественная их укладка под оркестр и оружейный салют происходит ежегодно 22 июня – если будет возможность приехать – готовьтесь – списывайтесь с городской администрацией (если для пожилых нужен трансфер…»

Маханьков Василий Миронович 1921
Имя матери:
Имя отца:
Место рождения: Белоруссия. В Витебская обл., Сенненский р-н, д. Серкути (Суркуты
Партийность:
Дата призыва:
Место призыва:
Воинское звание: рядовой
Воинская должность: стрелок
Место службы: 305 СП, 44 СД
Причина выбытия: пропал без вести
Когда прекратилась письменная связь:
Место выбытия: Тихвинский р-н
Дата выбытия: 08.12.1941
Место первичного захоронения:
Место увековечения: Тихвинский р-н, г. Тихвин, Фишева (Николина) Гора, плита № 2018_1/16

Через ОБД ID: 1465440; Донесения о безвозвратных потерях от 16.04.1942; источник: 44 СД; стр. 25/51



yadi.sk/i/rzEuOwFJarOu_w
Файл: «Тихвин_Район_через_1465440_Потери_25»

В базе www.ipc.antat.ru доп. сведений нет
В базе ВПП доп. сведений нет
В базе podvignaroda.mil.ru доп. сведений нет
В базе www.dokst.ru доп. сведений нет
Варианты нет

Справка: по воину «Маханьков Василий Миронович 1921» строка в эксель-базе потерь по Тихвину и Тихвинскому р-ну выглядит так:
Маханьков Василий Миронович 1921 2018_1/16 фиш Смычка, Лазаревичи личка рядовой пр.б/в 08.12.1941 305 СП, 44 СД 1465714 ВПП нет подвиг нет DOKST нет варианты нет
См. perexilandia.net/forum/tikhvin-spravki/27-tikhvin-bazy-v-oblachnom-khranilishche#32

С уважением, дед Митяй.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часть информации скопирована с дружественного форума «Патриотцентр» с Раздела " Тихвин - город Воинской славы России (по материалам исследований Д. А. Никитина) "
Модераторы: дед Митяй
Работает на Форум