× Наиболее эффективный способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как эффективно использовать поиск на сайте? "
Другой способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как искать информацию о воевавших? "
Наиболее эффективный способ использования всех возможностей редактора при написании сообщений: читайте тему " Как работать с редактором текста сообщений? "

Улин Петр Михайлович

  • дед Митяй
  • дед Митяй аватар Автор
01 нояб 2019 20:42 #1 автор дед Митяй
дед Митяй написал новый пост: Улин Петр Михайлович
Здравствуйте!

Именная тема, посвящена призывнику Тихвинского РВК «Улин Петр Михайлович 1909», отсутствующего в представленных им списках, однако, имеющего следующую архивную историю:

Справка: воин «Улин Петр Михайлович 1909» капитан, старший помощник нач. отдела кадров, награждён МЕДАЛЬЮ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» (В наградном листе представлялся к Ордену Красной Звезды)
Место рождения: Ленинградская обл., Тихвинский р-н, д. Ново-Андреево
В РККА с 1941
Ленинградский фр., 2-й Украинский фр.
Награждён Медалью «За оборону Ленинграда» в 1943
Место призыва: Всеволожский РВК, Ленинградская обл., Всеволожский р-н
Место службы: УКАРТ 52 А
См. подвиг ID: 35741053



Файл: «Тихвин_Земляк_Улин.П.М_35741053_Наградной»

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

«Работая с октября 1943 года в должности старшего помощника (начальника) отделения кадров управления командующего артиллерией армии, капитан Улин проявил инициативу и настойчивость в вопросах налаживания учета офицерских кадров артиллерии армии.
В период наступательных боев армии тов. Улин добился регулярного поступления от частей сведений о некомплекте и обеспечил пополнение частей армии офицерским составом.
Когда обстановка не позволяла получение от соединений и частей сведений о некомплекте и потерях офицерского состава артиллерии, тов. Улин часто выезжал в части и на месте уточнял потребность в офицерском составе и потери его.
Прибывающий офицерский состав в армию в составе соединений в большинстве случаев не был утвержден в занимаемых должностях приказами по армии, тов. Улин, проявляя инициативу, а также, не считаясь со временем, отдавая все свои силы, обеспечил утверждение всего офицерского (состава) артиллерии приказами по армии.
Наладил в отделении учет потерь офицерского состава, а также своевременно давал сведения о некомплекте, резерве и потерях в ОК УКА фронта, благодаря чему армия с фронта получала необходимое количество офицеров на доукомплектование частей и соединений армии.
За добросовестность, инициативу, настойчивость и оперативность в работе, направленной на своевременность укомплектования офицерским составом артиллерийских частей и соединений армии тов. Улин достоин правительственной награды - ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
»
01 сентября 1944 г.

Справка: воин «Улин Петр Михайлович 1909» капитан, старший помощник нач. отдела кадров, награждён ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ
Место рождения: Ленинградская обл., Тихвинский р-н, д. Ново-Андреево
В РККА с 1941
Ленинградский фр., 2-й и 1-й Украинский фр.
Место призыва: Всеволожский РВК, Ленинградская обл., Всеволожский р-н
Место службы: УКАРТ 52 А
См. подвиг ID: 41095517



Файл: «Тихвин_Земляк_Улин.П.М_41095517_Наградной»

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

«Капитан Улин, работая старшим помощником начальника ОК УКАРТ армии по учету офицерского состава проявлял инициативу и настойчивость в вопросе налаживания учета офицерских кадров артиллерии армии.
В период боевых действий армии по прорыву обороны противника на Сандамирском плацдарме и в дальнейшем при его преследовании тов. Улин, оставаясь один за двух помощников, сумел обеспечить нормальную работу отделения.
Несмотря на большие потери офицерского состава в период прорыва обороны противника, своей настойчивостью добился своевременного поступления из частей сведений о некомплекте, одновременно добиваясь их укомплектования офицерскими кадрами, что способствовало боеспособности артчастей и соединений армии.
Придавая большое значение учету офицерского состава, хорошо наладил таковой.
Не считаясь со временем и условиями работы, сумел завести на весь офицерский состав артиллерии армии (учитываемой категории) необходимый послужной материал.
Хорошо налаженный учет и наличие послужных материалов давало возможность командованию в ходе боя выдвигать офицеров на высшие должности, заменяя выбывших из строя или отстраненных по несоответствию.
За хорошо налаженный учет офицерских кадров артиллерии инициативу, настойчивость и оперативность в работе, направленной на своевременность укомплектования артиллерийских частей и соединений офицерским составом капитан Улин достоин правительственной награды - ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ
»
11 мая 1945 г.

Справка: воин «Улин Петр Михайлович» капитан, 52 А, ст. пом. нач. ОК УКАРТ, награждён Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
См. подвиг ID: 1535370210 от 26.09.1945

По материалам е-поиска от «Елена Горлова»

С уважением, дед Митяй.
отвечу на вопросы, заданные через е-почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часть информации скопирована с дружественного форума «Патриотцентр» с Раздела " Тихвин - город Воинской славы России (по материалам...

Пожалуйста, нажмите Войти или Регистрация для того, чтобы присоединиться к обсуждению

Модераторы: дед Митяй