× Наиболее эффективный способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как эффективно использовать поиск на сайте? "
Другой способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как искать информацию о воевавших? "
Наиболее эффективный способ использования всех возможностей редактора при написании сообщений: читайте тему " Как работать с редактором текста сообщений? "

Григорьев Николай Петрович

  • дед Митяй
  • дед Митяй аватар Автор
Больше
17 окт 2020 23:12 #1 автор дед Митяй
дед Митяй написал новый пост: Григорьев Николай Петрович
Здравствуйте!

Именная тема на призывника «Григорьев Николай Петрович 1920», имеющего следующую архивную историю:



Файл: «Тихвин_именные_списки_1941_1_028»

Оцифровка распознанного текста:

05.05.1941
в/ч 1885 (ст. Кострома


Справка: воин «Григорьев Николай Петрович 1920» мл. сержант, командир спец. машины, награждён МЕДАЛЬЮ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»
Место рождения: Ленинградская обл., г. Тихвин
В РККА с __.03.1941
Место призыва: Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
Отечественная война Западный, Брянский, Воронежский, Юго-Западный, 3-й Украинский, 1-й Украинский фр.
Место службы: 30 РАБ 2 ВА
Дата подвига: 01.01.1945-31.01.1945
См. подвиг ID: 24862381



Файл: «Тихвин_Земляк_Григорьев.Н.П_24862381_Наградной_1»



Файл: «Тихвин_Земляк_Григорьев.Н.П_24862381_Наградной_2»

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

«Тов. Григорьев в батальоне с марта 1942 года, работает шофером спец. автомашины химической службы, с октября 1943 года командиром спец. машины, он же и шофер.
Своей работой и непосредственным участием в выполнении боевых заданий в период наступательных операций Красной Армии показал себя дисциплинированным, инициативным и способным выполнять любое поставленное перед ним боевое задание.
В период зимней наступательной операции Красной Армии в январе 1945 года тов. Григорьев обеспечил боевую работу 110 ГШАП, вылетов его с дым. смесью для постановки вертикальных дымовых завес наземным войскам в наступлении.
Было завезено 13,5 тонн дым. смеси.
Заряжено: 54 прибор + (УХАП 250) и с 23 приборов слито в бочку-тару без малейших потерь.
Тем самым тов. Григорьев обеспечил бесперебойную боевую работу авиаполка с дымами.
Работая одновременно и шофером, автомашина тов. Григорьева сделала пробег 4150 км с боевым грузом, что составляет 12450 км тонн.
Автомашину он всегда содержит в образцовом состоянии и в исправности.
Много работал в команде по восстановлению автотранспорта батальона, за счет трофеев противника.
В организации противохимической защиты части в период наступательных операций Красной Армии непосредственным своим участием построил и оборудовал 6 аэродромных санитарно-дегазационных пунктов, 8 постов хим. наблюдения, загерметизировано 16 помещений для личного состава обслуживаемых полков и батальона, проверено на герметичность 490 противогазов и 134 противогаза отремонтировал, тем самым дал должное для хорошо поставленной организации противохимической защиты обслуживаемых авиаполков и батальона.
Наряду с выполнением своих обязанностей по службе, тов. Григорьев энергично выполнял задания командира батальона по погрузке и разгрузке боеприпасов и продовольствия, боевого имущества.
За образцовое выполнение задания имеет 10 благодарностей от командования батальона.
За самоотверженный (труд) и отличное обеспечение боевой работы химическими средствами летных полков тов. Григорьев достоин представления к правительственной награде - МЕДАЛИ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ
»
13 мая 1945 г.

Распознавание текста с финишной «шлифовкой»: Елена Горлова

С уважением, дед Митяй.
отвечу на вопросы, заданные через е-почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Часть информации скопирована с дружественного форума «Патриотцентр» с Раздела " Тихвин - город Воинской славы России (по материалам...

Пожалуйста, нажмите Войти или Регистрация для того, чтобы присоединиться к обсуждению

Модераторы: дед Митяй