1 февраля 2022 года скончался Дмитрий Александрович Никитин, тихвинский "дед Митяй", основная движущая сила и Модератор большинства Тем на этом Форуме: читайте " Ушел наш дед Митяй "
Наиболее эффективный способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как искать информацию о воевавших? "

Кузнецов Михаил Иванович 1922

  • дед Митяй
  • Автор темы
Больше
08 окт 2021 20:59 #1 Автор дед Митяй
дед Митяй создал(-а) тему: Кузнецов Михаил Иванович 1922
Здравствуйте!

Именная тема на призывника Кузнецов Михаил Иванович 1922



Файл: «Тихвин_именные_списки_1941_1_232_2»

Оцифровка распознанного текста:

18.07.1941
Команда 2-я рота МВО


Справка: воин «Кузнецов Михаил Иванович 1922»
Инф. из призывного списка Тихвинского РВК:
Место рождения (домашний адрес): Ленинградская обл., Тихвинский р-н, Вальский с/с, д. Подсосна
Инф. из ОБД ID: 60010227375; 60010202041
Из: списка призыва и демобилизации ВК Ленинградской обл., Отдел по г. Бокситогорск, Тихвин, Бокситогорскому и Тихвинскому р-нам
Место призыва: 18.07.1941 Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
1. Убыл 18.07.1941 в МВО

Справка: воин «Кузнецов Михаил Иванович 1922» красноармеец, линейный надсмотрщик, награждён МЕДАЛЬЮ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»
Место призыва: Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
Место службы: 106 опс 61 А ЗапФ
Дата подвига: 08.07.1942-14.07.1942, 18.07.1942-16.10.1942
Наградные документы см. на сайте podvignaroda.ru по ID: 11714549

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

«С 08 по 14 июля 1942 года тов. Кузнецов в составе отделения своего взвода под артиллерийским и минометным огнем противника давал боевую связь на наблюдательный пункт командующего армией в районе дер. Гулякин-Тимофеенки, связь была дана своевременно, что позволило командованию армии бесперебойно управлять ходом боя.
Тов. Кузнецов проявлял мужество и стойкость под артиллерийским и минометным огнем противника устранял повреждения на линии, в результате этого боевая связь действовала всегда бесперебойно.
С 18 июля 1942 года тов. Кузнецов обслуживает телеграфные шлейфы, за весь период не было ни единого случая нарушения связи на шлейфах.
Службу линейного надсмотрщика несет отлично.
Тов. Кузнецов достоин правительственной награды - МЕДАЛИ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ
»
24.10.1942 г.

Справка: воин «Кузнецов Михаил Иванович 1922» сержант, ком. отделения кабельно-телеграфной роты, награждён МЕДАЛЬЮ «ЗА ОТВАГУ» (в наградном листе представлялся к Ордену Красной Звезды)
Место призыва: Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
Место службы: 106 опс 61 А 1 БелФ
Лёгкое ранение в августе м-це 1943 г. мес. Березна Черниговской области
Наградные документы см. на сайте podvignaroda.ru по ID: 23251978

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

«Тов. Кузнецов работает в полку с начала его формирования в должности линейного надсмотрщика кабельно-телеграфной роты (моторизованной)
Как лучший, дисциплинированный, энергичный боец, отлично знающий линейное дело тов. Кузнецов был выдвинут на должность командира отделения этой же роты.
Молодой, растущий младший командир тов. Кузнецов сумел воспитать в своих бойцах честность, трудолюбие, ответственность за порученное дело.
За время боевых операций по освобождению территории Польши личный состав отделения тов. Кузнецова неоднократно выполнял ответственные боевые задания командования в точно указанные сроки и с высоким качеством работы.
При обслуживании телеграфных линий 1-й категории тов. Кузнецов воспитал в себе чувство ответственности за порученное дело и это чувство советского воина привил к своим бойцам.
Порывы устранялись в минимально короткие сроки, что давало возможность своевременно передавать командованию боевые приказы и распоряжения действующим частям стремительно продвигающимся вперед.
За отличное выполнение боевых заданий по обеспечению бесперебойной связью командование штаба армии за время наступательных операций по освобождению союзной нам страны Польши полк Военным Советом Армии представлен к награждению Орденом Красное Знамя.
За умелое руководство отделением при выполнении боевых заданий, отличное знание линейного дела, проявление стойкости и стремительности в работе тов. Кузнецов достоин награждения - ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
»
06.02.1945 г.

Справка: воин «Кузнецов Михаил Иванович 1922» ст. сержант, ком. взвода кабельно-телеграфной роты, награждён ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
Место призыва: Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
Место службы: 106 опс 61 А 1 БелФ
Лёгкое ранение в августе м-це 1943 г. месс. Березна Черниговской области
Дата подвига: 01.01.1945-09.05.1945
Наградные документы см. на сайте podvignaroda.ru по ID: 24072231

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

«Тов. Кузнецов как один из лучших командиров отделения был выдвинут на должность командира взвода, с работой которого справился хорошо.
Дисциплинирован, инициативен, требователен к себе и подчиненным.
Обслуживая неоднократно основные узлы, а также НП и ВПУ за время наступательных операций 61-й Армии при форсировании реки Одер и при прорыве глубоко эшелонированной обороны немцев, прикрывавшей подступы с востока к Берлину, тов. Кузнецов всегда вовремя обеспечивал выполнение задач по организации беспроводной связи.
Не считаясь со временем и отдыхом, чувствуя ответственность за порученное дело, тов. Кузнецов организовывал связь так, что она при всех условиях была устойчивой и не была уязвима к разрушениям.
В районе города Ной-Руппен тов. Кузнецов получил задачу организовать связь с 80 корпусом, находящемся в 15 клм от основного узла связи штаба армии.
Произведя предварительную разведку, найдя основные линии, идущие к корпусу, приступил к выполнению задачи и на расстоянии 15 клм вовремя построил телефонную линию, что дало возможность командованию бесперебойно руководить действующими частями.
Имея ограниченное время на организацию связи в районе Херцберга тов. Кузнецов ночью организовал все подготовительные работы и утром к 08:00 все связи были готовы к действию, что обеспечило своевременное перемещение КП.
Тов. Кузнецов предан делу партии Ленина-Сталина и социалистической Родине.
Достоин правительственной награды - ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ
»
26.05.1945 г.

Распознавание текста с финишной «шлифовкой»: Елена Горлова

С уважением, дед Митяй.
Отвечу на вопросы, заданные через е-почту: nikita_dan@inbox.ru
Часть информации скопирована с дружественного форума «Патриотцентр» с Раздела " Тихвин - город Воинской славы России (по материалам...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.