× Наиболее эффективный способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как искать информацию о воевавших? "
Наиболее эффективный способ использования всех возможностей редактора при написании сообщений: читайте тему " Как работать с редактором текста сообщений? "

Логунов Михаил Ефимович

  • toromalina
  • toromalina аватар Автор
28 авг 2018 19:06 - 12 окт 2018 19:42 #1 автор toromalina
toromalina написал новый пост: Логунов Михаил Ефимович
Фамилия: Логунов
Имя и отчество: Михаил Ефимович
Дата рождения: нет данных

Уроженец (либо же проживавший перед призывом): нет данных
Призывался на воинскую службу: нет данных
Родственники: нет данных

Воинское звание: младший сержант
Воинская должность: нет данных
Воинская часть: 121 танковый полк (121 тп)
Воинское соединение: 60 танковая дивизия (60 тд) Красной Армии 

Дата выбытия из строя: 30/10/1941
Указан в качестве пропавшего без вести под номером 19 в ПЕРВОМ официальном именном списке безвозвратных потерь (за период с 30 октября по 24 ноября 1941 года) 121 танкового полка 60 танковой дивизии

Другие ссылки на найденные документы о судьбе воина: нет данных
Официальные сведения о месте захоронения (выбытия из строя): Ленинградская область Тихвинский район

Предположения об обстоятельствах выбытия из строя: согласно моим предположениям служил в ПЕРВОМ батальоне 121 танкового полка, приданного для ведения боевых действий на участке 191 стрелковой дивизии, ведущей бои на участке основной автодороги из Будогощи на Тихвин в районе деревень Ситомля и Матвеевская Харчевня в 35-40 километрах к юго-западу от Тихвина.
Предполагаю, что этот воин вместе со всем экипажем своей боевой машины погиб 30 октября 1941 года после ускоренного марша из Тихвина в первой же отчаянной контратаке "с колес" на позиции немецких войск в районе деревень Ситомля и Матвеевская Харчевня.
Не исключена также возможность гибели этого воина, опять же вместе со всем экипажем своей боевой машины, в результате налета немецкой авиации 30 октября 1941 года во время марша батальона из Тихвина в светлое время суток уже на подходе к населенным пунктам Ситомля и Матвеевская Харчевня

Предположения о месте первичного захоронения: скорее всего, тело этого воина найдено не было и первичное захоронение в 1941 году не производилось вообще.
Населенные пункты Матвеевская Харчевня и Ситомля Тихвинского района Ленинградской области и их окрестности - предполагаемая зона первичного захоронения этого воина.

Данные (предположения) о месте нынешнего захоронения: вполне возможно, что тело этого воина в 1949 году было перезахоронено с переносом в братскую могилу-мемориал в деревне Харчевня, где он сейчас и покоится. Требуются дальнейшие исследования

Ссылки на публикации на нашем сайте, связанные с судьбой воина:
Об особой судьбе двух танковых батальонов 60 танковой дивизии
Воины 121 танкового полка, погибшие 30 октября - 1 ноября 1941 года
Модераторы: дед Митяй
Работает на Форум