× Наиболее эффективный способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как эффективно использовать поиск на сайте? "
Другой способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как искать информацию о воевавших? "
Наиболее эффективный способ использования всех возможностей редактора при написании сообщений: читайте тему " Как работать с редактором текста сообщений? "

Чуб Петр Иванович

  • toromalina
  • toromalina аватар Автор
08 июнь 2019 10:06 - 26 июнь 2019 21:16 #1 автор toromalina
toromalina написал новый пост: Чуб Петр Иванович
Фамилия: Чуб
Имя и отчество: Петр Иванович
Дата рождения: 1917

Национальность: русский
Партийность: член ВЛКСМ
Род занятий или должность: нет данных

Уроженец (или же проживавший перед призывом): Хабаровский край (ныне - Амурская область) Ивановский с/с
Призывался на воинскую службу: Ивановский РВК Хабаровский край (ныне - Амурская область), в Красной Армии с 1940 года
Родственники: Чуб Иван (отец?), проживавший в Хабаровском крае (ныне - Амурская область) Ивановский с/с село Аниково (Анновка?)

Воинское звание: младший сержант
Воинская должность: механик-водитель
Воинская часть: 121 танковый полк 60 ТД Красной Армии 
Воинское соединение: 60 танковая дивизия (60 ТД) Красной Армии 

Участие в Великой Отечественной войне: с 08 декабря 1941 года (скорее всего с 30 октября 1941 года) в Тихвинском районе Ленинградской области, участвовал в бою 08/12/1941 под городом Тихвин, когда был убит
Ранения (на момент составления официальных документов): нет данных

Дата выбытия из строя: 10/12/1941 (по другим данным - 08/12/1941)
Указан в качестве убитого под номером 20 в Втором официальном именном списке безвозвратных потерь 121 танкового полка 60 танковой дивизии (за период с 25 ноября 1941 года по 06 января 1942 года)

Другие ссылки на найденные документы о судьбе воина:
podvig-naroda.ru/?#id=10275542&tab=navDetailManAward

Официальные сведения о месте захоронения (выбытия из строя): в данных о первичном захоронении указано - Тихвинский район Ленинградской области.
Скорее всего, первичное захоронение тела этого воина, если оно вообще производилось, должно было быть произведено в предполагаемой зоне боев в этот день - в одной из братских могил на участке дороги от Мастерской до Мелегежской Горки, в районе между отметкой 50,2 (расположенной на полдороге от Мастерской до Мелегежской Горки) и самым поселком Мелегежская Горка

Официальные сведения (предположения) об обстоятельствах выбытия из строя: согласно официальным данным, был убит в Тихвинском районе Ленинградской области.
Согласно моим предположениям, основанным на записях в "Журнале боевых действий" 60 ТД за эти дни декабря 1941 года, погиб, вероятнее всего, на участке дороги от Мастерской до Мелегежской Горки между отметкой 50,2 (расположенной на полдороге от Мастерской до Мелегежской Горки) при наступательных действиях полка в юго-западном направлении от этой отметки на Мелегежскую Горку в зоне лесов и болот, расположенной по двум сторонам от дороги из Мастерской до Мелегежской Горки

Ссылки на публикации на нашем сайте, связанные с судьбой воина:
Воины разных частей 60 ТД, погибшие под Тихвином после 9 декабря 1941 года
60 танковая дивизия (60 ТД) Красной Армии - все обнаруженные на настоящий момент официальные архивные документы этого воинского соединения Красной Армии
121 танковый полк 60 ТД Красной Армии - все обнаруженные на настоящий момент официальные архивные документы этой воинской части Красной Армии
Награждения воинов 60 ТД за период Великой Отечественной войны

Пожалуйста, нажмите Войти или Регистрация для того, чтобы присоединиться к обсуждению

  • toromalina
  • toromalina аватар Автор
08 июнь 2019 10:12 - 26 июнь 2019 21:17 #2 автор toromalina
toromalina ответил на пост Чуб Петр Иванович
По результатам Тихвинской операции этот воин в звании младшего сержанта и в должности механика-водителя 121 танкового полка 60 танковой дивизии:
указан в качестве награжденного Медалью "За боевые заслуги" на основании текста Приказа войскам 4 Армии Nº 06/н от 30/03/1942 за бои под Тихвином
Награды (ордена и медали): Медаль "За боевые заслуги"


Краткое конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:
Товарищ Чуб - дисциплинированный, инициативный, смелый и был четко исполнителен. Свою инициативу и бесстрашие к врагам нашей Родины он показал в бою.
08 декабря 1941 года ходил в атаку по уничтожению группы автоматчиков, которые прорвались на командный пункт Гренадерской бригады, где особенно проявил смелость и храбрость. Товарищ Чуб обстреливал беспощадно, в упор германских фашистов. Враг был отбит с большими для него потерями.
Товарищ Чуб несколько раз ходил в разведку и атаку и всегда показывал смелость и отвагу, воодушевлял бойцов на героические подвиги.
08 декабря 1941 года в неравной схватке с германским фашизмом героически погиб за Социалистическую Родину.

Командир 121 ТП, майор Диков
Комиссар 121 ТП, батальонный комиссар Каплиенко
12 декабря 1941 года




Пожалуйста, нажмите Войти или Регистрация для того, чтобы присоединиться к обсуждению

Модераторы: дед Митяй