× Наиболее эффективный способ поиска на нашем Форуме информации о судьбе интересующего Вас воина: читайте тему " Как искать информацию о воевавших? "
Наиболее эффективный способ использования всех возможностей редактора при написании сообщений: читайте тему " Как работать с редактором текста сообщений? "

Власов Михаил Иванович

  • toromalina
  • toromalina аватар Автор
17 март 2019 13:05 - 25 июнь 2019 17:54 #1 автор toromalina
toromalina написал новый пост: Власов Михаил Иванович
Фамилия: Власов
Имя и отчество: Михаил Иванович
Дата рождения: 1916
Национальность: русский
Партийность: член ВЛКСМ
Рабочая должность или род занятий: в августе 1944 года - студент 2 курса Пединститута в городе Молотов (ныне - город Пермь)

Воинское звание: младший лейтенант в отставке
Воинская должность: командир танкового взвода 2 роты 3 батальона
Воинская часть: 121 танковый полк 60 ТД Красной Армии 
Воинское соединение: 60 танковая дивизия (60 ТД) Красной Армии 

Уроженец (или же проживавший перед призывом): нет данных
Призывался на воинскую службу: Чичковским (правильно - Чучковским!) РВК Рязанской области, в Красной Армии с 1939 по 1942 год
Участие в Великой Отечественной войне: с 13 октября по 25 ноября 1941 года

Ранения: имеет тяжелое ранение, полученное 25 ноября 1941 года
Дата выбытия из строя: 25/11/1941
Обстоятельства выбытия из строя: согласно официальным данным, получил тяжелое ранение 25/11/1941 в ходе боев в Тихвинском районе Ленинградской области (в районе деревни Кострино или же, возможно, Мелегежская Горка)
Данные (предположения) о месте первичного захоронения: отсутствуют
Данные (предположения) о месте нынешнего захоронения: отсутствуют

Указан в качестве награжденного Орденом Отечественной войны II степени на основании текста Указа Президиума Верховного Совета СССР от 14/04/1945 за бои под Тихвином
Награды (ордена и медали): Орден Отечественной войны II степени

Краткое конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:
Бывший командир танкового взвода 2 роты 3 батальона 121 танкового полка 60 танковой дивизии.
В начале ноября 1941 года в наступательных боях за населенный пункты (названия не помнит) под городом Тихвин тов. Власов сам лично пулеметным огнем уничтожил до 20 человек немцев. При форсировании реки поджег огнеметом немецкий ДЗОТ.
25 ноября 1941 года при нанесении флангового удара по укрепленному населенному пункту (название не помнит) в 20 км от города Тихвин со своим взводом подожгли из огнемета склад с боеприпасами, подавили две пулеметные точки и два противотанковых орудия.
Во время танковой атаки получил осколочное ранение в глаза и голову с раздроблением лобовой кости. Впоследствии потерял полностью зрение.
В данное время тов. Власов является инвалидом Отечественной войны 1-й группы. За боевые действия на фронте борьбы с немецкими захватчиками тов. Власов достоин награждения.

30 августа 1944 года
Ленинский райвоенком, капитан а/с Васильев



Другие ссылки на найденные документы о судьбе воина: отсутствуют

Ссылки на публикации на нашем сайте, связанные с судьбой воина:
60 танковая дивизия (60 ТД) Красной Армии - все обнаруженные на настоящий момент официальные архивные документы этого воинского соединения Красной Армии
121 танковый полк 60 ТД Красной Армии - все обнаруженные на настоящий момент официальные архивные документы этой воинской части Красной Армии
О действительной танковой мощи 60 ТД в боях 1941 года под Тихвином - об использовании огнеметных танков 60 ТД в ходе боев под Тихвином в 1941 году

Пожалуйста, нажмите Войти или Регистрация для того, чтобы присоединиться к обсуждению

Модераторы: дед Митяй